首页 | 部门简介 | 管理制度 | 学术专家 | 科研机构 | 科研简报 | 成果转化 | 学风建设专栏 

 
当前位置: 首页>>科研新闻>>正文

我校开展“科研扶植(培育)项目专题培训”活动
2021-10-22 16:46   审核人:

1019日下午,“科研扶植(培育)项目专题培训”活动在我校举办。邀请姚家新教授和张勇教授进行主讲,天津体育学院副院长张欣参与本次会议。

本次活动,主要围绕我校教师在2021年度科研培育项目、国家社科基金项目、国家自然科学基金项目申报过程中遇到的问题展开。两位教授分别从人文社科类、自然科学类项目等三个申报角度为我校教师进行了专题培训。





姚家新教授首先从我校历年立项和近三年体育学专业立项情况出发,结合具体的数据说明国家社科基金项目的发展趋势。随后,他从选题方向、撰写技巧、前期成果积累、参考文献引注等方面,结合申报实例,向我校教师讲解了人文社科类项目的申报方法和申报要点。



张勇教授结合自身获批的项目作经验分享,他向大家介绍了国家自然科学基金委员会的成立与发展历程,以及与体育运动科学研究相关的学科领域的演进过程及项目评审机制。随后,通过分析我校及兄弟院校的历史立项情况,回顾并整合生理学与生物学学科“十三五”发展情况,最后重点讲解了“十四五”的发展战略并强调申报基金的一些注意事项。


培训结束后,张欣副院长在交流座谈会中指出,我校设立科研扶植(培育)项目是贯彻我校“十四五”发展规划中科研强校战略的重要举措,为全校教师搭建了实现自身对学术追求的重要平台。学校党委在学校经费紧张的情况下特地拨付专项资金用于培育能够冲击国家级课题(项目)的科研成果,体现了校党委对“科研育人”政策的高度重视与支持。

通过本次活动的成功举办,不仅提升了我校教师科研项目的申报质量,同时也为科研工作与学术研究思路的拓展与创新提供有益的思想启迪。

科研与研究生处供稿

关闭窗口
· 2021年度天津体育学院科研...  
· 体育总局办公厅关于做好第...  
· 2021年天津市社科规划项目...  
· 2021年天津社科项目申报校...  
· 关于2021年度天津市科学技...  
· 转发《关于开展天津市青年...  
· 转发《市科协关于开展科普...  
· 关于举办2021年全国体育科...  
· 我校开展“科研扶植(培育)项...
· 我校组织开展“天体学术大讲堂...
· 第十四届全国学生运动会科学论...
· 我校本科生王梓城、梁莹荣获“...
· 全国科普日 我校科普实践团参加...
· 科研处举行2017级硕士实习生总...
· 2019年全国高校体育教育专业学...
· 科研处组织第十六届天津市社会...

天津体育学院科研处  地址:天津市静海区团泊新城西区东海道16号

 电话:022-23012624  邮编:301617