首页 | 部门简介 | 管理制度 | 学术专家 | 科研机构 | 科研简报 | 成果转化 | 学风建设专栏 

 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

转发市教委关于征集天津市教委2022年度社会科学重大项目选题的通知
2022-05-03 15:21   审核人:

各二级单位:

根据《天津市教委社会科学重大项目管理办法》,为了做好2022年市教委社科重大项目招投标工作,面向全市征集2022年度社科重大项目选题,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持以重大现实问题为主攻方向,发挥重大项目课题示范引导作用,着力加强中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系建设,着力推出具有重大学术创新价值和文化传承意义的标志性研究成果,为党和国家工作大局服务,为我市经济社会发展服务,为繁荣发展哲学社会科学服务。

二、选题要求

1.选题要以国家和天津市的重大需求为主攻方向,以经济社会发展中的重大理论和现实问题为中心。按照我国“十四五”规划精神和我市“十四五”规划的要求,围绕党和国家重大工作部署和实际部门决策需求,围绕加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想的天津实践,聚焦天津高质量发展、京津冀协同发展等事关我市的重大问题。

2.选题应具有明确的研究目标、主攻方向,体现有限规模和突出重点的原则,重视学科交叉与渗透,能够通过联合攻关形成集成优势,取得具有重大学术影响和社会影响的标志性成果。

3.选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题。

4. 选题征集仅是咨询形式,不作为立项承诺

三、选题报送

请各单位于511日前,统一将《2022年度市教委社科重大项目选题推荐一览表》和《2022年度市教委社科重大项目选题推荐表》的纸质版电子版报送至科研与研究生处(行政楼316),不接受个人报送。

联系人:刘嘉航,电话:23012624,邮箱:tjtykyc@163.com

科研与研究生处

2022429

附件【附件2. 2022年度市教委社科重大项目选题推荐表.doc已下载
附件【附件1. 2022年度市教委社科重大项目选题推荐一览表.xls已下载
关闭窗口
· 转发天津市体育科学学会关...  
· 转发市教委关于征集天津市...  
· 关于提名2022年度高等学校...  
· 2022年天津市科学技术普及...  
· 转发《体育总局办公厅关于...  
· 关于转发《中国科协等七部...  
· 转发市教委关于开展天津高...  
· 转发天津市科学技术协会关...  
· 我校开展“科研扶植(培育)项...
· 我校组织开展“天体学术大讲堂...
· 第十四届全国学生运动会科学论...
· 我校本科生王梓城、梁莹荣获“...
· 全国科普日 我校科普实践团参加...
· 科研处举行2017级硕士实习生总...
· 2019年全国高校体育教育专业学...
· 科研处组织第十六届天津市社会...

天津体育学院科研处  地址:天津市静海区团泊新城西区东海道16号

 电话:022-23012624  邮编:301617