首页 | 部门简介 | 管理制度 | 学术专家 | 科研机构 | 科研简报 | 成果转化 | 学风建设专栏 

 
当前位置: 首页>>项目申报>>正文

2020年度天津市艺术科学规划项目申报通知
2019-09-18 13:05   审核人:

    现将申报工作的有关事项通知如下:

一、指导思想

2020年度天津市艺术科学规划项目的指导思想是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神、习近平总书记对文艺工作的系列重要讲话精神,特别是习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时发表的重要讲话精神,认真落实天津市委、市政府、市文化和旅游局有关部署以及天津市宣传思想文化工作会议精神,聚焦推进、完善天津艺术学科体系建设,加强天津文化与旅游融合发展,发挥突出解决天津文化艺术发展中的重大现实和实际问题的智库功能,为繁荣发展天津艺术科学服务。

二、项目申请人需具备条件

遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作。

申请人在填报项目组成员的信息前,必须征得本人同意,否则视为违规申报。全日制研究生不能申请,具备申报条件的在职博士生(博士后)从所在工作单位申请。

三、申报注意事项

1.本年度天津市艺术科学规划项目设置“重点项目”和“一般项目”,申请人申报项目时可按照《2020年度天津市艺术科学规划项目课题指南》(简称《课题指南》)条目进行申报,也可在指南的框架内,按照指南方向自拟题目。无论是按《课题指南》拟定的选题还是自选课题,课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

2.天津市艺术科学规划项目的完成时限,自项目批准立项之日起计算研究报告、系列论文为2年,专著为3至5年。最终研究成果必须符合《办法》的要求和学术规范,没有知识产权争议。凡发现弄虚作假等违规者,经查实后,即作撤项处理,并通报批评。项目被撤销的,追回已拨付的资助经费,项目负责人3年内不得申请或者参与申请天津市艺术科学规划项目

3.“学科代码”参照天津市艺术科学规划办发布的《2020年度天津市艺术科学规划项目申报学科代码》。

   4.项目负责人对项目组成员选定要审慎,项目入选后,不能随意删减或增加人员。项目组成员(含负责人在内),不超过5人。

5.“预期成果”一栏中,一般为“系列论文”、“专著”、“研究报告”,申报人须注明其中一种,切忌同时选择两种以上,否则无效。专著不少于10万字,研究报告不少于3万字(需公开发表论文2篇,第一作者必须是项目负责人,其中核心期刊1篇),系列论文不少于2万字(需公开发表论文3-5篇,项目负责人任第一作者不得少于3篇,其中核心期刊2篇)。核心期刊是指北京大学中文核心期刊目录(新版)、南京大学CSSCI来源核心期刊目录(新版)所收录期刊。核心增刊不视为核心,发表论文只可附上天津市艺术科学规划项目的唯一课题编号,发表论文须与课题紧密相关且见刊后方可结项。

6.重点项目预期成果为专著的经费额度为3万元,预期成果为论文或研究报告的经费额度为2.5万元;一般项目预期成果为专著的经费额度为2万;预期成果为论文或研究报告的经费额度为1.5万元。

四、申报细则:

1.符合要求的申请人只能申报一个项目。在研的国家级和省部级科研项目的负责人不能申请2020年度天津市艺术科学规划项目申报。为避免一题多报、交叉申请和重复立项,对申请人作如下限定:(1)项目负责人同年度只能申报一个项目,且不能作为项目组成员参加其他天津市艺术科学规划项目的申请;项目组成员同年度最多参与两个艺术科学规划项目的申请。(2)与已出版或准备出版的内容基本相同的研究成果不得申请天津市艺术科学规划项目。(3)有不良科研信誉者,亦属限报人员。

2.2020年度天津市艺术科学规划项目实行纸质申请材料报送。申报材料:项目申报材料一律从天津市艺术研究所网站(http://www.tjysyjs.com/#/)点击“科研立项→本市立项”栏目下载)。科研秘书必须于截止日期前将审查合格的《申请书》一式3份、《项目设计论证》一式3份、各单位《申报数据表》连同电子文件(《申请书》与《项目设计论证》需分文档提交)一并报送科研处,逾期不予受理。
  3.如项目获准立项,申请人填写的《申请书》即成为有约束力的资助合同文本。项目负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。除特殊情况外,计划出版的成果须先鉴定后出版,违反规定擅自出版者视为自行终止资助协议;经批准同意出版的成果出版后须报送天津市艺术科学规划办公室2套样书。

五、受理时间和联系方式

本项目的申报受理时间为:即日起至2019年10月15日17时(周一至周五,上午9时至12时,下午13时至17时)。申报材料由本单位科研秘书统一组织报送。

接收地址:行政楼208室     接收材料邮箱:tjtykyc@163.com
  联系人:毋老师          
电 话:022-23012624 

 

附件【附件2、天津市艺术科学规划项目申请书(2019年修订版).doc已下载
附件【附件4、2020年度天津市艺术科学规划项目申报数据表.doc已下载
附件【附件3、2020年度天津市艺术科学规划项目申报学科代码.doc已下载
附件【附件1:2020年度天津市艺术科学规划项目课题指南.doc已下载
关闭窗口
· 关于开展天津市普通高等学...  
· 组织开展天津市2019年文化...  
· 关于做好2019年度市教委科...  
· 关于申报2019年度天津市科...  
· 教育部科技司关于组织开展...  
· “第六届马克思主义研究优...  
· 2019年天津市科技发展战略...  
· 2019 全国体育建筑策划、设...  
· 科研处举行2017级硕士实习生总...
· 2019年全国高校体育教育专业学...
· 科研处组织第十六届天津市社会...
· 科研处组织“课题申报那些事”...
· 科研处召开专业硕士研究生学期...
· 我校举办科学研究能力提升讲座
· 我校教师参加第17届国际运动生...
· 科研处召开2018年我校科研实验...

天津体育学院科研处  地址:天津市河西区卫津南路51号
电话:022-23012624  邮编:300381