首页 | 部门简介 | 管理制度 | 学术专家 | 科研机构 | 科研简报 | 成果转化 | 学风建设专栏 

 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

公 示
2020-04-02 23:59   审核人:



经各二级单位推选,校党委会审议,确定“天津市中小学居家科学健身运动远程服务平台”团队(负责人:吉承恕)为争先奖牌候选团队,参加第二届全国创新争先奖牌候选团队的评选,现予以公示。

公示五个工作日: 202043日零点至1024点。

公示期间,如果有异议,请以书面的形式向相关部门反映,并提供详实的依据。

监督电话:23012748 科研处电话:2301258713820317813


附:天津体育学院第二届全国创新争先奖候选团队主要事迹


科研处

202042

附:

天津体育学院第二届全国创新争先奖候选团队情况表

序号

负责人姓名

选送单位

推荐类型

推荐领域

重要成果

备注

1

吉承恕

天津体育

学院

全国创新争先奖牌 (团队)

科普及社会服务

在抗击新冠肺炎疫情期间,在市教育两委的指导下,天津体育学院学校按照《市委教育工委 市教委关于印发天津市中小学延期开学期间体育锻炼、劳动实践活动工作方案的通知》(津教新冠防指〔2020〕22),担当尽责,充分利用专业学科及人才优势,组建了天津市中小学生居家科学健身运动远程服务平台团队,并依托网络中心建成“天津市中小学生居家科学健身运动远程服务平台”(jiankang121.tjus.edu.cn),为中小学和幼儿园提供居家科学健身的知识和方法。

1. 组织了体育教育与教育科学学院、社会体育与健康科学学院、运动与健康研究院的近百位教师和研究生,建立了包括健身专家、心理专家、体能专家、运动项目专家、特殊教育专家等牵头的各个团队。

2. 按照运动健身和健康生活方式、体能训练、锻炼心理、体育游戏(项目)和残障者疫情防护支持等五大板块。在运动健身和健康生活方式板块中设置了体质健康自评方法、运动处方健身与竞技、运动损伤防治与运动营养、运动矫正身体姿势和体育中考等五个栏目。

3. 组织相关领域的专家、教师、研究生利用现有的所有条件,积极录制视频、编写文字材料,为我市中小学生和幼儿园儿童提供居家可行,简便易学的科学健身运动的知识和方法。

4. 社会服务效果显著。从2月2日平台网站开通到3月31日,每个板块(项目)内容坚持经常更新,引起中小学生、学生家长、中小学老师的极大兴趣,浏览量达到137900多人次,多篇稿件被津云、市体育局,津门教育、学习强国等网络平台转发。





关闭窗口
· 2020年天津市社科规划项目...  
· 公 示  
· 关于征集第十四届全国学生...  
· 2020年国家体育总局决策咨...  
· 2020年国家社科基金申报校...  
· 关于转发《关于征集2020年...  
· 关于转发《文化和旅游部科...  
· 关于转发天津市科协《关于...  
· 全国科普日 我校科普实践团参加...
· 科研处举行2017级硕士实习生总...
· 2019年全国高校体育教育专业学...
· 科研处组织第十六届天津市社会...
· 科研处组织“课题申报那些事”...
· 科研处召开专业硕士研究生学期...
· 我校举办科学研究能力提升讲座
· 我校教师参加第17届国际运动生...

天津体育学院科研处  地址:天津市静海区团泊新城西区东海道16号

 电话:022-23012624  邮编:301617