首页 | 部门简介 | 管理制度 | 学术专家 | 科研机构 | 科研简报 | 成果转化 | 学风建设专栏 

 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于征集第八届天津市艺术科学规划项目建议选题的通知
2019-04-02 11:27   审核人:

各二级单位:

为进一步推动天津市艺术学科建设,做好第八届天津市艺术科学规划项目《课题指南》的调研及制定工作,广泛听取相关领域专家学者的意见和建议,天津市艺术科学规划办公室面向全市公开征集第八届天津市艺术科学规划项目建议选题,现将有关事项通知如下:

一、征集内容

第八届天津市艺术科学规划项目建议选题要以深化、拓展我市文化和旅游融合实践中的重要现实问题研究和加强、完善我市艺术科学学科体系建设为中心任务;坚持以重大现实问题为主攻方向;坚持基础研究和应用研究并重;围绕坚定文化自信、培育践行社会主义核心价值观、传承发展中华优秀传统文化、繁荣发展社会主义文艺,加强艺术学问题研究、构建中国特色艺术学体系;完善天津公共文化服务体系、加快发展现代文化产业、深化文化体制改革、繁荣文艺创作、维护文化安全、加强文化法治建设、提高文化开放水平、加强文物保护、推进文化遗产保护传承、促进全域旅游发展、推进优秀文化和旅游产品供给、加强文化与旅游融合发展的选题。

二、基本要求

拟定项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值。文字表述要科学、严谨、规范,一般不加副标题。选题应避免与已立项的天津市艺术科学规划项目、天津市哲学社会科学规划项目以及其他天津市省部级项目重复。凡以前提供过的选题此次一律不再推荐。

三、选题征集

选题须填写《第八届天津市艺术科学规划项目建议选题推荐表》。如本单位建议选题数超过2项,请填写《第八届天津市艺术科学规划项目建议选题汇总表(审核版)》。

四、选题遴选和采用

天津市艺术科学规划办公室将组织专家对征集到的选题进行论证。根据论证结果,遴选部分选题列入第八届天津市艺术科学规划项目《课题指南》。

五、报送时间及方式

请各单位于2019年4月10日17时前,将填写完整的《第八届天津市艺术科学规划项目建议选题推荐表》和《第八届天津市艺术科学规划项目建议选题汇总表(审核版)》的电子版统一发送至tjtykyc@163.com

电话:022-2301 2624

科研处

2019年4月2日

附件【附件1:第八届天津市艺术科学规划项目选题推荐表.doc已下载
附件【附件2:第八届天津市艺术科学规划项目建议选题汇总表(审核版).xls已下载
关闭窗口
· 我校申报2019年度市教委科...  
· 转发《市教委关于征集天津...  
· 关于开展天津市普通高等学...  
· 组织开展天津市2019年文化...  
· 关于做好2019年度市教委科...  
· 关于申报2019年度天津市科...  
· 教育部科技司关于组织开展...  
· “第六届马克思主义研究优...  
· 全国科普日 我校科普实践团参加...
· 科研处举行2017级硕士实习生总...
· 2019年全国高校体育教育专业学...
· 科研处组织第十六届天津市社会...
· 科研处组织“课题申报那些事”...
· 科研处召开专业硕士研究生学期...
· 我校举办科学研究能力提升讲座
· 我校教师参加第17届国际运动生...

天津体育学院科研处  地址:天津市静海区团泊新城西区东海道16号

 电话:022-23012624  邮编:301617